中华人民共和国驻赤道几内亚共和国大使馆经济商务处

Oficina Económico-Comercial de la Embajada de la República Popular China en la República de Guinea Ecuatorial

首页>市场调研

来源: 类型:

赤道几内亚自中部非洲国家开发银行融资概况

赤几《几内亚信息市场》电子新闻网10月16日报道,中部非洲国家开发银行成立于1975年12月3日,是地区各国主要发展合作伙伴。该行与赤几长期保持良好关系,并于2012年4月在赤几首都马拉博成立代表处,以便深入了解赤几官产界关注的经济问题,有效回应相关项目融资申请。

目前,该行已对赤几提供逾2820亿中非金融合作法郎项目融资,开展直接贷款和授信等17项业务,覆盖赤几基建、工业、健康、农业和养殖等国民经济多个行业,主要支持项目一是包括年产106万吨的水泥厂的阿科加工业综合体;二是为大陆地区各城市提供清洁和可持续能源的森杰200兆瓦水电站;三是年吞吐量191万人的巴塔国际机场新航站楼;四是巴塔市医院;五是安诺本岛水产养殖场和金枪鱼加工厂;六是巴塔市面包粉生产厂;七是改善全国卫生服务。

未来数年,中非国家开发银行拟根据其《2017-2022战略计划》,与赤几建立特殊合作伙伴关系,支持赤几落实《2035日程》可持续发展战略。